Tennisverein Hirschberg e.V.

Der Tennisverein Hirschberg ist Mitglied im Westfälischen Tennisverband. Zweck des Vereins ist die Förderung des Tennissports und der sportlichen Jugendhilfe. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins, sie haben keinen Anteil am Vereinsvermögen. Alle Vereinsämter sind Ehrenämter.

Der TVH wurde 1981 gegründet. Zur Zeit haben wir ca. 70 Vereinsmitglieder, von denen 10 Personen den Vorstand bilden. Unsere Tennisanlage befindet sich im Erholungsgebiet „Langenbruch“. Wir haben 3 Ascheplätze und ein in Eigenverantwortung erbautes Vereinsheim, was ca. 40 Personen Platz bietet und Vereinsmitgliedern auch für private Feiern zur Verfügung steht bzw. angemietet werden kann. Die Anlage wird durch jährliche Arbeitseinsätze und in Eigenregie der Vereinsmitglieder in Stand gesetzt. Wir sind ein gesunder Verein und schuldenfrei.

Die aktive Spielsaison geht von Mai bis Mitte Oktober.

Die Saison wird durch ein Jux-Turnier eröffnet, jährlich finden in verschiedenen Altersklassen Vereinsmeisterschaften statt und im Winter meist ein Mitternachtsturnier. Höhepunkt ist jedoch der alljährlich stattfindende Volksbank-Cup, an dem Spieler aus dem ganzen Stadtgebiet immer herzlich eingeladen werden, teilzunehmen.

Momentan nehmen am Spielbetrieb 2 Herren-Mannschaften und eine Damen-Mannschaft verschiedener Altersklassen teil. Für neue Mitglieder bieten wir ein beitragsfreies „Schnupperjahr“ an.

Sportlich gesehen und hervorheben sollte man in dieser Sommersaison die Jungen U13 Mannschaft, die als „ranghöchste“ Mannschaft kurz vor ihrem 3. Aufstieg steht und die Damen 30+, die sich mit ein bisschen Glück in diesem Jahr den Klassenerhalt in der 1. Bezirksklasse sichern können.

Der TV Hirschberg unterstützt den Vereinsring Hirschberg bei besonderen Aktivitäten, z. B. auf dem Hirschberger Weihnachtsmarkt. In der Vergangenheit wurde zusammen mit dem Fußballverein ein Juxfußballspiel organisiert. Ausserdem steht der TV Hirschberg engem Kontakt mit dem LTV und der Grundschule Warstein zwecks Jugendförderung/ Nachwuchsarbeit.

Sonstiges

Trotz aller Aktivitäten und Erfolge haben wir dennoch Probleme neue Sportler für den Tennissport zu begeistern. Unser Wunsch ist es, das Interesse an unserem Verein anzukurbeln und die Mitgliederzahlen wieder zu erhöhen (Angebot Schnupperjahr).

Weitere Infos und Fotos zum TV Hirschberg unter: www.tennisverein-hirschberg.de

Blick auf die Tennisplätze